手塩屋

画像

8枚 手塩屋 柚子胡椒味

柚子を丸ごと粉末にして使用しました!柚子の果汁を加えたことで、爽やかな香りや甘み味アップし、柚子胡椒のじんわり広がる辛味がありながらも、まろやかで食べやすい味わいに仕上げました。

画像

8枚 手塩屋 だし山椒味

和歌山県産ぶどう山椒使用。手塩屋ならではのだしの旨みにぶどう山椒をあわせました。ぶどう山椒の爽やかな香りと辛味が鰹節のだしの旨みを引き立てます。

画像

55g 手塩屋ミニ ごま油とポン酢味

かどやの純正ごま油濃口を使用。香り高いごま油のコクと爽やかなポン酢の風味が手塩屋自慢のだしの旨さを引き立てとまらない美味しさです。

画像

60g 手塩屋ミニ

枕崎産鰹節と昆布のだしを効かせ、塩を豪快にふりかけた旨みのある味わいに仕上げています。一枚一枚丁寧に、独特の膨らみに仕上げており、ほろっとほぐれる軽やかな食感と、こんがりとした香ばしさをお楽しみいただけます。 食べやすい一口サイズです。

画像

9枚 手塩屋

枕崎産鰹節と昆布のだしを効かせ、塩を豪快にふりかけた旨みのある味わいに仕上げています。一枚一枚丁寧に、独特の膨らみに仕上げており、ほろっとほぐれる軽やかな食感と、こんがりとした香ばしさをお楽しみいただけます。

画像

8枚 手塩屋 うめ味

紀州産南高梅の乾燥梅肉使用。南高梅の中でも、自然に木から落ちるまでしっかり熟した梅だけを乾燥させ、味付けに使用しています。枕崎産鰹節と昆布の“だしの旨み”、“完熟梅の酸味”が、こだわりの“ぶくっ“とふくらませた生地とマッチし、爽やかで奥深い味わいです。 ※製造終了致しました。ご愛顧ありがとうございました。