亀田製菓株式会社

メニューを開く メニューを閉じる

  • 商品情報
    メニューを閉じる
    商品情報トップ
    商品情報トップ
    新商品
    期間限定商品
    ショップ限定商品
    お土産商品外部サイト
    おかゆ
    長期保存食外部サイト
    プラントベースフード外部サイト
    米粉パン外部サイト
  • 事業情報
    メニューを閉じる
    国内米菓事業
    海外事業
    食品事業
  • 店舗情報
  • 学ぶ・
    楽しむ
    メニューを閉じる
    学ぶ・楽しむトップ
    学ぶ・楽しむトップ
    亀田の柿の種ができるまで
    ハイハイすくすく質問箱
    お米総合研究所
    お米と米菓のいいところ
    お米の国の物語外部サイト
  • 品質への
    取り組み
    メニューを閉じる
    品質への取り組みトップ
    品質への取り組みトップ
    三位一体で品質向上に取り組む
    取得認証・登録情報
    アレルギー検索
  • サステナビリティ
  • 企業情報
    メニューを閉じる
    企業情報トップ
    企業情報トップ
    ご挨拶
    会社概要
    役員一覧
    沿革
    グループ会社
    亀田製菓のBetter For You
    亀田製菓のライスイノベーション
    理念体系
    目指す姿
    さまざまな活動
    採用情報
    ポリシー
    コンプライアンス
  • IR情報
    メニューを閉じる
    IR情報トップ
    IR情報トップ
    IRニュース
    IRライブラリー
    株主の皆様へ
    業績ハイライト
    財務データ
    IRカレンダー
    公告
    FAQ
    ディスクロージャーポリシー
  • ニュース・
    キャンペーン
  • 採用
    情報
  • お客様
    相談室
  • EnglishEN
  • ネットショップ
検索ボタン
閉じる

学ぶ・楽しむ

オンライン工場見学

亀田の柿の種ができるまで

あのカリッとした食感とおいしさのヒミツとは?
新潟県亀田工場で作られる「亀田の柿の種」の製造工程をご紹介します。

お米について知る

お米と米菓のいいところ

お米や米菓にはメリットがいっぱい。
からだにうれしい栄養や機能をご紹介します。

お米の国の物語外部サイト

お米と米菓の歴史や新潟県の稲作についてなど、
お米に関する情報を楽しく学べます。

子どもとおやつについて

ハイハイすくすく質問箱

おやつはいつから何を? 乳幼児期のおやつについて
管理栄養士さんに聞きました。

亀田製菓をもっと知る

お米総合研究所

お米の可能性を追求し、食の新しい価値を創る
研究についてご紹介します。

三位一体で品質向上に取り組む

“三位一体”となって品質向上に力を注ぐ、
3つの部門の連携についてご紹介します。

  • サイトトップ
  • 学ぶ・楽しむ

亀田製菓グループのライスイノベーション

商品情報

学ぶ・楽しむ

品質への取り組み

サステナビリティ

企業情報

IR情報

ニュース・キャンペーン

お客様相談室

English

ネットショップ
LINE
Instagram
X
Youtube
  • プライバシーポリシー
  • ご利用ガイド
  • サイトマップ
  • お問い合わせ外部サイト

COPYRIGHT © KAMEDA SEIKA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

1449