プロのパティシエが認めたおいしさ!
『亀田の柿の種 ミルク&ホワイトチョコレート』
期間限定発売
2025年10月28日
■2種の甘じょっぱさに満たされる冬季限定の柿の種
2015年より毎年冬季限定で発売している『亀田の柿の種 ミルク&ホワイトチョコレート』は、亀田の柿の種に明治のオリジナルチョコレートをたっぷりとかけ、カリッとした甘じょっぱい味わいに仕上げた、冬の人気商品です。
カカオとミルクのコク深い味わいが広がる「ミルクチョコ」でコーティングした柿の種と、あとひく濃厚なミルク感が特徴の「ホワイトチョコレート」でコーティングした柿の種、2種類のチョコ柿の種を同比率でミックスすることで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。また、チョコレートが均一にコーティングされるよう、職人が常に目を配りながら丁寧に仕上げています。亀田の柿の種と特別なチョコレートが織りなす贅沢な味わいをどうぞお楽しみください。
■パティシエが認めたおいしさ!
今回、こだわりが詰まった『亀田の柿の種 ミルク&ホワイトチョコレート』の味わいを、より多くの方々に知っていただきたいという想いから、開発担当者が自ら商品をもって国内外で活躍されている5人のプロのパティシエの皆様のもとを訪れました。実際に商品をお召し上がりいただき、各人の豊富な経験と確かな技術に基づいた専門的な視点ならではのご評価をいただきました。



《パティシエコメント》


「『意外なおいしさ』ではない、『完成されたおいしさ』」
Pâtisserie&Café DEL'IMMO 江口 和明 氏
レシピ本大賞受賞やYoutubeチャネル登録者数30万人突破など、家庭でのお菓子作りにも活躍の場を広げている。
「チョコレートをおいしく食べるための柿の種」
feuquiage 畠山 和也 氏
海外の高級なパティスリーでエグゼクティブシェフを務めた経歴をもつ。「Hanako」や「ELLE gourmet」等の雑誌での掲載実績多数。


「チョコレートの良さを感じながら沢山食べられる柿の種」
ROND-POINT 田中丸 博文 氏
素材と香りを極めたショコラトリー。店舗はバーとしての一面も持ち、お酒とのペアリングも提案。
「この軽さがあってどんどん食べ進められる」
Occitanial 中山 和大 氏
国際製菓コンクール「Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015」で日本を準優勝に導くなど、数々のコンクールで入賞歴を持つ。

「体感したらわかるリピートしたくなるおいしさ」
CALVA 田中 二郎 氏
「ワールドチョコレートマスターズ2022」では味覚4部門中3部門で部門最優秀賞を獲得。
商品概要
- 1. 商品名
- 70g 亀田の柿の種 ミルク&ホワイトチョコレート
- 2. 発売日 / 販売期間
- 2025年11月3日(月)~11月末まで
- 3. 価格(税抜 / 税込)
- ノンプリントプライス(参考小売価格 320円前後 / 345円前後)
- 4. 販売チャネル
- 全国のスーパーマーケットなど
※店舗によっては取り扱いのない場合がございます。
このページをシェア